Foie au sel au congélateur

Ingrédients:

 Un beau foie d'environ 500-600grammes passé à la marinade

un linge fin

Beaucoup de gros sel et de poivre en grains

Pain de campagne

 

 

temps de préparation : entre 3 semaines et 3 mois
Le foie doit rester au moins 3 semaines emballé dans le mélange sel/poivre au congélateur.

S'il reste plus de 6 mois, il peut devenir rance.

 

Préparation :  Phase I

  Préparez dans un bol une mixture de gros sel et de poivre moulu gros

  Roulez délicatement le foie dans le linge en prenant soin d'intercaler entre chaque tour du linge une couche du mélange gros sel /poivre . Attention, ce mélange ne doit pas être en contact direct avec le foie.

  Serrez bien en les tordant en sens inverse les deux extrémités du linge, puis ficelez le tout bien serré et mettez au congélateur au moins deux à trois semaines ( passé 3 mois, le foie pourrait rancir)

Phase II

48 heures avant de le manger, mettez le fois dans le bac à légumes du réfrigérateur

  Quelques heures avant de le manger, déballez le, mais ne le coupez qu'au dernier moment .

Servi avec du pain de campagne et un bon jurançon moelleux ( ou un sauternes bien sur) , c'est délicieux !!

Max-Henry

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