Ingrédients :
500 g de courgettes
1 oignon
1 œuf
15 g de riz cru
70 g de gruyère râpé
huile d’olive, sel, poivre

Pour la pâte :
150 g de farine
½ verre d’eau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel


Le moulin de Daudet

Mettre les courgettes lavées et coupées en cubes à dégorger pendant 1 h dans 1 poignée de gros sel.

Pétrir la pâte et former une grosse boule. La couper en deux et la laisser reposer 1 h.  

Rincer  les courgettes  à l’eau et les mélanger aux autres ingrédients.

Garnir le moule avec une moitié de la pâte et remplir avec la farce. Recouvrir avec l’autre moitié et badigeonner d’une légère couche d’huile d’olive.

 

 Cuisson : 40 min à four chaud puis 5 min au grill.

 

NB : Après la sortie du four, couvrir la tourte avec un torchon et laisser 15 min afin que la pâte ne soit pas  trop cassante.

 

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